MegaBit    НОВОЕ ИМЯ СКУД "КРОНВЕРК"




 

Программное обеспечение "РЕВЕРС 8000"



ПО «РЕВЕРС 8000» развивает идеи, заложенные в ПО «РЕВЕРС СТАРТ 8000». Весь функционал, предложенный в ПО «РЕВЕРС СТАРТ 8000», в полной мере присутствует и в ПО «РЕВЕРС 8000». Кроме того, ПО «РЕВЕРС 8000» обладает широким набором дополнительных функций, отвечающих различным требованиям заказчиков. Это позволяет заказчику подобрать именно тот набор возможностей, который необходим на его объекте, не переплачивая за ненужные опции.



Скачать ПО «РЕВЕРС 8000» (~600 мБ)



ПО «РЕВЕРС 8000» – распределенное (состоит из нескольких модулей, каждый из которых предназначен для организации определенного рабочего места или определенного сервиса – например, рабочее место сотрудника службы безопасности (СБ)) многопользовательское (одновременно с системой можно работать со стольких рабочих мест, сколько Вам необходимо) кроссплатформенное (работает под ОС MS Windows и под ОС Linux) ПО. Структура ПО «РЕВЕРС 8000» приведена на рис. 1:




Рис. 1. Схема программного обеспечения «РЕВЕРС 8000».



  • Общая база данных (БД) системы функционирует под управлением SQL-сервера Firebird версии 2.5. База данных точно такая же, как и для ПО «РЕВЕРС СТАРТ 8000», что позволяет говорить о ПО «РЕВЕРС СТАРТ 8000» как о варианте ПО «РЕВЕРС 8000» и существенно упрощает переход от одного ПО к другому;
  • «Сервер обмена» – специальное приложение (сервис для Windows, демон для Linux), обеспечивающее криптозащищенную передачу команд и данных между модулями системы по протоколу TCP. Должен существовать в системе в единственном экземпляре и обычно устанавливается вместе с БД системы;
  • Различные приложения системы, взаимодействующие друг с другом с помощью «Сервера обмена».

  • Любое приложение (например, программа «Управление системой» – рабочее место сотрудника СБ) первым делом соединяется с «Сервером обмена», используя при этом данные о соединении, которые в зашифрованном виде хранятся на компьютере пользователя, а также известные пользователю логин и пароль для входа в систему. Если соединение состоялось (т. е. данные о соединении верны, логин и пароль, указанные пользователем, верны), то тогда и только тогда программа получает от «Сервера обмена» информацию, необходимую для соединения с БД системы. Обратите внимание – данные о местонахождении БД системы вообще не хранятся на компьютере пользователя, что служит дополнительной защитой от злонамеренного доступа к системной БД.


    «Администратор» – обеспечивает ведение перечня операторов системы и задание их прав по действиям в системе. Программа предоставляется бесплатно.



    «Конфигуратор» – служит для задания аппаратного состава системы, настройки оборудования, создания охранных разделов, создание схем объекта (с размещением на них точек доступа, охранных и пожарных извещателей, охранно-пожарных разделов). Программа предоставляется бесплатно.


    Программа «Пропуска». Служит для задания списка пользователей системы, в том числе с фотографиями пользователей (утилита фотографирования входит в комплект поставки), выдачи им карт, задания картам прав по доступу на объекты системы. Бесплатно, за исключением следующих функций:

  • Оформление карт доступа в виде пропусков (требуется лицензия «РЕВЕРС 8000. Оформление пропусков»)
  • Автоматическое занесение данных о пользователе из его паспорта или водительских прав (требуется лицензия «РЕВЕРС 8000. Сканирование документов»).


  • Программа «Управление системой» – обеспечивает наблюдение за состоянием системы в режиме реального времени, возможность управления точками доступа (ТД) и разделами (в том числе и от схем объекта), просмотр и обработку событий и тревог. Бесплатно, за исключением следующих функций:

  • схемы объекта – поддержка схем объекта требует лицензии «РЕВЕРС 8000. Схемы объекта»;
  • просмотр видео от камеры, расположенной на схеме объекта – требуется лицензия «РЕВЕРС 8000. Видео».

  • Программа «Клиент видеоидентификации» – АРМ сотрудников службы безопасности для визуального контроля проходящих. Обеспечивает отображение информации о проходящем через точку доступа, в т.ч. его фото. Обеспечивается также вывод видео от камеры, ассоциированной с данной точкой доступа – для этого требуется лицензия «РЕВЕРС 8000. Видео».

    Программа «Отчеты» – обеспечивает создание разнообразных отчетов, в т.ч. и учет рабочего времени сотрудников. Бесплатно, за исключением:
  • учета рабочего времени – требуется лицензия «РЕВЕРС 8000. Рабочее время»;
  • отчета по действиям операторов системы – требуется лицензия «РЕВЕРС 8000. Контроль действий операторов»;
  • просмотра видео, ассоциированного с событием – требуется лицензия «РЕВЕРС 8000. Видео».

  • «Системный робот» (сервис) – в бесплатном варианте (в отсутствие лицензии) функционирует как «центр загрузки карт»: обеспечивает загрузку карты по наступлении ее срока действия, запрет карты по окончании срока действия. Для выполнения действий по расписанию или в качестве реакций на события требуется лицензия «РЕВЕРС 8000. Системный робот».


    Обслуживание БД (сервис) – утилита для создания резервных копий БД, выполнения очистки БД с точки зрения повышения ее производительности, в том числе – по расписанию. Программа предоставляется бесплатно.



    Различные приложения интеграции, такие как сервер интеграции с пожарной сигнализацией «Болид», сервер поддержки биометрии и т.д. – для расширения функционала системы. Требуется соответствующая лицензия.


    Система под управлением программного обеспечения «РЕВЕРС 8000» универсальна в применении. Система с успехом может быть применена как на крупном и особо крупном предприятии, так и в небольшом офисе с численностью сотрудников до 50 человек.
    СКУД «РЕВЕРС 8000» успешно применяется:
  • в офисах;
  • в средних, средних специальных и высших учебных заведениях;
  • в медицинских учреждениях;
  • в торговых и развлекательных центрах;
  • на транспорте (аэропорты, железнодорожные и морские вокзалы);
  • на промышленных предприятиях, в т.ч. крупных и особо крупных (как по территории, так и по численности работающих).

  • Основные технические характеристики:


    Количество пользователей в системе – неограниченно, на 1 контроллер – до 32 000
    Доступ через любую точку доступа
    до 32 000 чел. под управлением контроллера, неограниченное количество – под управлением сервера аппаратуры
    Расписание доступа
    недельное, сменное
    Учет праздничных дней
    да, до 3-х типов праздников
    Управление
    замки, турникеты, шлагбаумы, ворота, шлюзы
    Управление проездом автотранспорта
    да
    Использование ЛВС для подключения контроллеров
    да, в т.ч. публичные низкоскоростные сети
    Многопользовательское сетевое программное обеспечение да
    Кроссплатформенное программное обеспечение
    да, MS Windows, Ubuntu Linux, Astra Linux
    Наращивание функционала программного обеспечения
    да
    Учет нарушений трудовой дисциплины
    да
    Учет рабочего времени
    да
    Охранная сигнализация
    да
    Интеграция с другими системами безопасности
    да
    Интеграция с другими службами предприятия
    да

    Построение системы


    Схема построения системы приведена на рисунке 2.


    Рис. 2. Схема построения системы.


    Контроллеры системы могут быть подключены к нескольким компьютерам в рамках вычислительной сети предприятия. При этом, в зависимости от экономической целесообразности, вы можете произвольно комбинировать способы подключения контроллеров – контроллер может быть подключен как к специально проложенной магистрали (интерфейс RS-485), так и непосредственно в вычислительную сеть объекта. При этом возможно подключать к ЛВС как единичные контроллеры (исполнение контроллеров «К2» с литерой «Е», контроллеры «С2-32000»), так и «ветви» контроллеров, соединенные собственной магистралью (интерфейс RS-485).
    Эта возможность является уникальной особенностью СКУД «РЕВЕРС 8000», использование ее во многих случаях может оказаться экономически оправдано и повышает гибкость построения системы. Для подключения «ветвей» контроллеров к ЛВС необходимо использовать конвертеры интерфейса («РЕВЕРС Т11»). Криптозащищенный имитостойкий протокол обмена с контроллерами позволяет подключать контроллеры системы не только к ЛВС объекта, но и использовать контроллеры в публичных сетях, что резко увеличивает возможности масштабирования системы. Заметим, что все перечисленные возможности подключения доступны в версиях ПО как для Windows, так и для Linux.

    Программное обеспечение «РЕВЕРС 8000» поддерживает следующие типы контроллеров:

  • «РЕВЕРС М1»;
  • «РЕВЕРС К2»;
  • «РЕВЕРС К2P»;
  • «РЕВЕРС К2PE»;
  • «РЕВЕРС C2-32000».

  • «РЕВЕРС 8000» как ИНТЕГРИРОВАННАЯ СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ ОБЪЕКТА.


    СКУД «РЕВЕРС 8000» под управлением ПО «РЕВЕРС 8000», строго говоря, уже не СКУД, а интегрированная система безопасности (ИСБ), поскольку включает в себя, кроме СКУД, собственную подсистему охранной сигнализации (см. контроллеры «РЕВЕРС С2-32000»), подсистему пожарной сигнализации (выполнена интеграция с ИСО «Орион» компании «Болид») и подсистему видеонаблюдения (интеграция с несколькими производителями).

    Охранная сигнализация в «РЕВЕРС 8000».
    Система «РЕВЕРС 8000» имеет собственную подсистему охранной сигнализации. На сегодняшний день большинство аналитиков склоняются к тому, что управление доступом и охрана должны быть интегрированы в единое решение, а пожарная система должна существовать отдельно, что объясняется различными требованиями к живучести и надежности данных систем. Мы тоже придерживаемся такого мнения, поэтому мы построили собственную подсистему охраны, а с системами пожарной сигнализации мы обеспечиваем интеграцию.
    Тесное взаимодействие охраны и СКУД удобно тем, что многие вещи можно реализовать на аппаратном уровне (например, блокировку зоны при ее взятии под охрану, или постановка помещения на охрану при смене режима доступа на входе в него).



    Рис. 3. Создание разделов в ПО «РЕВЕРС 8000»


    Основа нашей охраны – контроллер «РЕВЕРС С2-32000». У него может быть до 8 охранных ШС, и до 8 разделов. При этом на уровне системы оператор конфигурирует только глобальные (общесистемные) разделы. Отображение глобальных разделов системы в локальные разделы контроллера осуществляется автоматически программным обеспечением системы. Это сильно упрощает процесс конфигурирования охранной сигнализации.
    В приложении «Управление системой» доступен удобный интерфейс для отслеживания состояния разделов и для управления ими.

    ПО «РЕВЕРС 8000» и импортозамещение.


    Как явствует из настоящего каталога, все оборудование системы производится в России, что полностью соответствует концепции импортозамещения. Однако, и ПО «РЕВЕРС 8000» данной концепции соответствует тоже:


  • ПО «РЕВЕРС 8000» успешно функционирует как под управлением ОС MS Windows, так и под управлением ОС с открытыми кодами – ОС Linux. ПО обязательно тестируется на совместимость с ОС «Astra Linux», применяемой в ВС РФ;
  • ПО «РЕВЕРС 8000» разрабатывается с использованием только открытых средств разработки. Оно написано на языке C++, и не требует для своей работы никакой сторонней среды исполнения (так, как того требуют, например, приложения, написанные на JAVA);
  • Применяемый нами подход приводит к созданию более эффективного кода. Например, по оценкам Google (2011 г.), система, разработанная на C++, требует в 6 раз меньше оперативной памяти, и от 4 до 12 раз более производительна, чем система, разработанная для работы под управлением JAVA. Сходные результаты приводит IBM (2014 г., более поздние систематические исследования нам, к сожалению, неизвестны). Конечно, JAVA не стоит на месте, и, возможно, производительность ее на целочисленных операциях вплотную приблизилась к тому, что можно получить на C++, однако на операциях выделения памяти, поиска и сортировки, т.е. на реальных задачах, приложения, написанные на C++, по прежнему в разы производительнее. Следовательно, ПО «РЕВЕРС 8000» позволяет Вам обеспечить экономию на компьютерной технике;
  • Системная БД работает под управлением SQL-сервера Firebird, доступного в исходных кодах и созданного независимой командой разработчиков, среди которых множество граждан РФ (например, руководство по языку Firebird версии 2.5 вышло на русском языке на 4 месяца раньше, чем на английском);
  • Даже инсталлятор ПО системы разработан с использованием открытых средств разработки – на всех стадиях, включая инсталляцию ПО, процесс работы с системой полностью нами контролируется. Система гарантированно свободна от вредоносных закладок.



  • 194064, Россия, Санкт-Петербург,
    ул. Богатырский пр. д.18 оф. 505-507
    Телефон/Факс:+7 (812) 600-02-82
    320-92-01
    320-06-30